Vislumbres De Uma Alma
Vislumbres De Uma Alma
Por o período de um semestre moribundo,
Durante exato meio ano arrefecido
Foi a minha proteção e foi meu mundo;
O agasalho de um quarto entristecido!
Porta cerrada; a claridade inexistia!
Cortinas negras abafaram meu pesar!
Após seis meses logrei ver a luz do dia,
Após seis meses logrei ver o sol brilhar!
Sorvi do vento a lufada que acalma;
Do contumaz e citadino movimento
Sorvi a vasta e atribulada agitação!
Era o vislumbre espectral da minha alma
Pois lá no quarto o meu corpo friorento
Jazia em meio a negra cor da solidão!