QUANDO SE ESTÁ TRISTE

 

Quando se está triste

o sol tornar-se menos importante 

que uma leve chuva

que pretextuar um cochilo

de sono inventado

Seu sorriso parte a cada amanhecer

Já não se sente o coração

batendo como antes

E, muitas vezes, pensa-se em morrer

Pois  a morte parece não ser mais temível

 

Quando se está triste

O corpo torna-se defeituoso

Sente-se um semblante sem cor

Nada mais é prazeroso

Seus talentos vão embora

Insegurança limita

Tudo fica em preto e branco

 

 

(GONDIM, Kélisson. Quando se está triste. GONDIM, Kélisson (Org.). 

In: Vozes Perdidas no Tempo. Brodowski: Palavra é arte, 2020, p. 156. ESCRITO EM 2010).

 

Kélisson Gondim
Enviado por Kélisson Gondim em 20/07/2022
Reeditado em 20/07/2022
Código do texto: T7563753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.