UMA POESIA PARA AMARÍLIS

Republicação (Poesia publicada neste Recanto em 12/08/2012)

>>>><<<< (o) >>>><<<<

A MENINA AMARÍLIS

Bonita

De cabelos curtos e cacheados

Os olhos do mundo isolados

Privados da natureza

Brinca

Como se fosse uma criança

Órfã, sem amor, sem herança

E inocente como um pássaro

Amarílis

O nome que os pais escolheram

Com poucos meses morreram

E deixaram-na sozinha

No mundo

Amarílis sozinha ficou

Mas alguém se apiedou

E até hoje toma-lhe conta

Hoje

Pouco conhece a vida

Só tem a boa acolhida

De sua mãe adotiva

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 15/07/2022
Código do texto: T7560244
Classificação de conteúdo: seguro