COLETÂNEA DE POESIAS - TEMA "LAMENTOS"
LAMENTOS DE PROSTITUTA
Noite alta, meia calorenta
De um ar estranho, sem vento
Pelo menos para uma prostituta
Calada, em seu sofrimento
Chorando quase silenciosamente
Sentada e semi-despida
No recanto de um bordel
Pensando na vida sofrida
Chorava, lamentando ter perdido
Um homem que ainda ama
Que conheceu de uma prosa
Ele partiu e ela reclama
Uma música tocava repetidamente
A gravação “A beleza da rosa”
Que fazia ela chorar e pensar
No amor que surgiu de uma prosa
Prostituta também chora e ama
Também conhece a paixão
Repetidamente ouve a música
Que abala o seu coração
(Publicado no RL em 31/07/2012)
.... .... >>[]<<.... ....
LAMENTOS DE UM MORTO (1)
não teve jeito, aqui estou
deitado nessa caixa de madeira
sendo essa a única maneira
do destino cumprir a sua parte
***
depois de horas de confusão mental
e também de um sono profundo
aqui estou, a caminho de outro mundo
para refletir sobre a minha vida
***
ainda me sinto atordoado
e um vazio sem explicação
não tem ninguém, um só cristão
que possa enfim me acalmar
***
só vejo pessoas que não me compreendem
que não atendem ao meu sinal
procuro gritar, num esforço descomunal
mas a voz não sai, permaneço inerte
***
silenciosamente se aproximam de mim
me colocam em um pequeno vão
sinto agora um aperto no coração
nem lágrimas tenho para derramar
***
não! não me deixem aqui sozinho!
fiquem mais um pouco, pelo amor de Deus
sei que todos vocês são parentes meus
espero que lembrem sempre de mim
(Publicado no RL em 05/09/2012)
.... .... >>[]<<.... ....
LAMENTOS DE UM MORTO (2)
o caixão desceu na sepultura
eu observava triste aquele lento ritual
tentava chamar a atenção, fazer um sinal
simplesmente aquele mundo de gente nada via
---x---x---
desesperado, relembrava o acontecido
me via dormindo sem poder acordar
queria gritar, chorar nem pensar
meus sentidos estavam todos bloqueados
---x---x---
não sei como, parei de gesticular
via apenas pessoas tentando me conter
lembro que agonizava, eu iria morrer
é tudo que sei dizer nesse momento
---x---x---
e agora, na sepultura, o que fazer?
meu Deus, tudo então escureceu!
por favor, me digam o que aconteceu!
quero sair, senão vou morrer de novo
---x---x---
não tenho ódio, lamento ter ido embora
assim de repente, sem explicação
e meus planos? Tudo foi em vão
ah! se eu pudesse voltar, acordar!
(Publicado no RL em 05/09/2012)
.... .... >>[]<<.... ....
LAMENTOS DE UM CEGO
eu queria ver seus cabelos
e não só sentir que são macios
mesmo podendo beijar os seus fios
eu queria abrir os olhos da vida
assim como abro os meus em vão
poder olhar a natureza, o tempo, como são
eu passo as mãos em seu rosto
e sinto toda aquela suavidade
gostaria de vê-lo, que felicidade
eu queria ver o seu sorriso
daria tudo para sair da escuridão
desse mundo distante, dessa solidão
a luz que brilha lá fora
muito além da minha retina
brilha pra você, alivia minha sina
(Publicado no RL em 08/09/2014)