MEU POEMA É TRISTE
Meu poema, às vezes, é triste,
Cheio de saudade e melancolia,
Mas é o modo de eu dizer
Que amei muito e fui amada.
Falo demais da partida,
Mas podia ter sido eu
Que deixasse alguém chorando
Como um dia eu fiquei.
Com a ausência eu aprendi
Que o meu amado está presente
Em cada lembrança que ficou
Da vida que nós vivemos
Sem deixarmos folha em branco
Do grosso livro do meu destino
Que assinei quando nasci
Com a lágrima do primeiro vagido,
Ao pôr a cabeça para fora
Do macio e aconchegante berço
Do corpo de minha mãe...
22/11/04.