Flor da Ingratidão

A flor da ingratidão

É mais espinho do que rosa

E mais que cor - de - rosa,

opaca como a solidão.

Sufoca no peito as sementes

E os brotos e os ramos

De dias meses e anos

Com requintes inclementes.

A flor da ingratidão

É mais espinho do que rosa

Eis me aqui, queira a prova

De quem morreu de amar em vão.