Obsessão por plástico

As pessoas feitas de plástico passam pela minha rua

é uma loucura, eu saio, vejo-as

passando, lindamente

e elas cantam, conversam

sorriem e elogiam-se mutuamente

enquanto bebem algo que deve ser feito de polímero.

As gordas vão ficando cada vez mais gordas

e elas devoram PARTE DA REALIDADE também

e as pessoas de plástico as veem e acham lindo.

as gordas devoram tudo

e os homens de plástico sorriem e comem-nas

e elas gozam e as outras mulheres de plástico ficam putas

mas sorriem também.

Eu sorrio

meus lábios ficam duros

e percebo que não são só os meus dentes

vou tornando-me duro, de plástico, como os outros

e quanto mais me misturo entre eles

desaprendo de mim mesmo a ponto de esquecer-me completamente.

Quando a metamorfose se completa

é perigoso o camarada ficar retardado mental,

se tornar um action-figure para sempre

Jesus, Argh!

Uma luz cai sobre mim, recolhe-me.

introspectivo

reflito sobre as pessoas de plástico e fico insatisfeito

minha reflexão é boa mas ainda imprecisa

porque eu me apaixonei por elas

porque eu reguei, longamente

anos a fio

flores que não cresciam

plantas que não morriam

e cores que não desbotavam

porque tudo era feito de plástico

e só eu era real

e quando eu, me abri por inteiro

e deixei aquelas figuras entrarem e mim

percebi que um corpo feito de carne

espeta-se entre aquele plástico duro e insensível

e que isso dói para sempre...

Eu, o único homem de carne

que, quando ferido, jorra sangue como uma baleia espirra água,

que sofre e diz coisas boas

de vez em quando

eu não cabia ali.

E, agora, inseguro e aflito

Não há como sair de mim

enquanto as pessoas me convidam e bendizem

e eu as amo profundamente.

Eu amo o plástico

não amo a mim.

que sei, na verdade,

que tudo isso é uma ilusão.

Amém.

Eu sou uma nuance
Enviado por Eu sou uma nuance em 07/07/2022
Código do texto: T7554894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.