POBRES DE PARIS

 

Em rotos andrajos pestilentos

A anciã acompanha o menino

Por longas e escuras escadarias

Que tristonho seu destino

Ao derredor, sofisticação

De restaurantes e iguarias

Calamitosos os momentos

Morrer um pouco a cada dia

Sem teto, sem pão...

Na cidade luz

em plena escuridão.

Henri Cartier - France 1952 - Bresson Potographe

Da antologia "ALÉM-MAR das Palavras" livro publicado pelo autor Maurélio Machado.