FOLHA
Hoje sou folha caída...
Esquecida nesse sujo chão
Antes pertencente a uma linda rosa
Cheia de perfumes e formosa.
A qual recebia muita atenção.
Hoje sou folha caída...
Totalmente esquecida
Sem ao menos um mísero olhar
Dando a essa vida a minha despedida
Antes do meu sepultar.
Hoje sou folha caída...
Esperando apenas o fúnebre momento
Dessa minha triste sorte traçada pelo destino
Que de mim não têm nenhuma compaixão
Quando eu enfim virar adubo
e alimentar com a minha morte
Uma outra floração.
Hoje sou folha caída...
Completamente esquecida
A mercê dessa sorumbática despedida
Dessa minha dolorosa vida sem você.
H.S.SILVA.