Lamúrias
Se não queres ler lamúrias,
Podes fechar o meu livro.
Nele há prantos, há injúrias,
Ilusões que ainda vivo.
Minha obra não é prima,
É lamento e incerteza.
Não tem prosa, não tem rima,
Só discórdias e tristezas.
O meu livro é desprovido,
De acalanto e amor feliz.
É plangente e suprimido,
Quão paixão de meretriz.
Lamentando livro afora,
Já nem quis mais escrever.
É infâmia que vigora,
E me faz entristecer.
Escrevendo esta obra,
Destruí a inspiração.
Nesta remanente sobra,
Construí remorso vão.