NATAL DO MENDIGO
NATAL DO MENDIGO
Pelas ruas da cidade
Com frio e fome também
Um homem de muita idade
Com um saquito na mão
Nada pede, nada diz
Apenas o seu olhar
Fixa aquele petiz
E para ele sorri
Então pensa um pouco alto
Serás que és tu o Jesus?...
Pergunto... o que faço aqui
Deste mundo já estou farto
Mostra-me o caminho com luz
Como sabes nada tenho
Apenas muita tristeza
A fome já não a sinto
E o frio também não
Já não sei o que é beleza
Fechei o meu coração
Hoje, dia de Natal
Apenas quero partir
Aqui eu me sinto mal
E foi assim a sorrir
Que partiu...
... nesse Natal
Edyth Teles de Meneses