Campos de Batalhas

Campos de batalha

Bom!

Eu já vou.

Deixe-me partir pra batalha

Pois a nação me espera.

Não sei se volto

Ou se fico.

Meu coração

Acelera a cada missão.

Como explicar

Que Deus está com nós,

Eu e meu irmão.

Só encontro tristezas

Só vejo soldados

Cantando uma canção.

Na esperança

Da paz e da vitória.

A não,

Não queríamos estar aqui

Nessa guerra insana.

Que morrem inocentes,

Que morrem irmãos.

São homens

São soldados.

São meninos

São moços lapidados,

A serem super-heróis.

Em defesa de uma bandeira

Ou proteger diplomacias

Por muitas vezes deturpadas.

No campo de guerra

Armas, tanques, canhões.

Sendo a sombra e sendo a alma

Viva um do outro irmão.

A água do mesmo cantil

Para matar a sede de vários,

Como se fosse imensa água de rio.

Fome não se sente

Apenas do sangue inimigo,

Ou talvez a da vitória.

São tiros rajadas.

Estilhaços de morteiro

Mísseis e canhões.

O dia torna se noite

E a noite retorna se dia.

Um segundo é importante

A cada momento de oração.

Cada baixa uma tristeza

Do destino do soldado que partiu.

Os feridos voltam pra casa

Muitas vezes nem vão.

As sequelas ficam pra sempre

Por defender uma nação.

Os gritos de horrores

Dores, e aflição.

São corpos carregados

São corpos pelo chão.

A mãe, a esposa a família.

A espera do herói soldado.

Que partiu mais não sabe

Se vai voltar.

Na bandeira lacrada

Ou no peito medalha.

Na sua bagagem retalha

Todo confronto que viveu.

Os companheiros que

Em campo de batalha morreu.

Os feridos decepados

No meio da guerra pereceu.

Lutar pra que?

Lutar por quem?

Está guerra não foi minha

Está guerra não é de ninguém.

Mais o juramento a pátria

E defender a bandeira

A terra, os inocentes.

E preciso ir além,

Direitos reservados

@Marco Meireles