Cinco centenas de lágrimas
As únicas cores dos meus dias
São de anti-tristeza química
Em vibrantes pílulas
Encapsuladas
O único som são de correntes
Que na memória prende
O silêncio sorridente
Do teu fantasma
Cinco centenas de lágrimas
Engolidas com água
Em doses diárias
Ininterruptas
Nenhuma magia ou alquimia
Essa melancolia exorciza
E assim vai esvaindo,
do poeta, a vida,
em tristeza