LIBERTA MINH' ALMA!
(Ps/461)
Acalma a minh 'alma.
Liberta-a dessa amargura!
Vive em selva escura em
Total ausência de candura!
O verso a redime
Às forças do universo!
Creio, provo e sinto
Como tudo é perverso,
Reverso!
O vazio traga a vida,
O espírito a liberta!
Os dias, distantes, choram
Lágrimas de pedra!
Acalma a minh' alma!
O sol ainda resiste cálido
À noite, se esvai e cai
No horizonte, declinanado
À nostalgia!
Acalma a minh'alma
A ti subjugada!
Faça-a translúcida,
Encha-a de felicidade!