EMPAREDADA (Republicação)

Esta poesia foi publicada em 26/07/2012.

Sem nenhum comentário até agora.

........ ........

Mara amava Petrus que amava Lívia

Um amor profundo que abalava seu coração

Vivia momentos alegres, sentia grande emoção

Desconfiava de outra mas permanecia quieta

Respirava o ar puro nas noites frias de luar

Ao lado do amado na sacada da mansão

Ele a visitava e a tirava de sua solidão

Na sua ausência Mara sentia imensa tristeza

Queria estar sempre ao seu lado, abraçando

Sentir o calor do seu corpo, beijando

Sem a sua presença a vida parecia não existir

Petrus amava Lívia, estava sempre com ela

Gostava de Mara mas não sentia o amor

Pensava em deixá-la, imaginava sua dor

O tempo passava, Mara sentia sua falta

Sabia que dela ele estava se afastando

Na última noite a lua os viu se amando

Foi a testemunha desse clima apaixonado

Não mais o viu, se sentindo abandonada

Meses depois Mara conseguiu encontrá-lo

Sentiu raiva mas não queria magoá-lo

Estava de casamento marcado com Lívia

Ouviu Mara dizer que estava grávida

Marcou uma noite de amor, deixou-a ávida

Pensando numa reconciliação com ele

Levou-a para sua mansão, amou-a loucamente

Mas seu plano era trágico e aterrorizante

Desejava eliminá-la, estava muito confiante

Naquele mesmo quarto Mara foi emparedada

Uma parede no lugar da porta ficou

Amarrada, ali o seu sonho terminou

Ninguém saberia do seu triste fim

Isolado, o quarto parecia não existir

Lívia desse fato não teve conhecimento

Dias depois aconteceu seu casamento

Os anos se passaram, o casal estava feliz

Mas certa noite Petrus acordou de um sonho

Pensou em Mara, passou o dia tristonho

Não imaginava que isso pudesse acontecer

Estava mal, parecia muito desnorteado

Lentamente foi se lembrando do sonho que teve

Queria calar, mas sua mente não o conteve

Mandou derrubar a parede do quarto

Na cadeira apenas ossos pode vislumbrar

Ajoelhou-se chorando, não podia se perdoar

Preso, confessou seu crime hediondo

Suas noites na prisão são intermináveis

Sonha com Mara chamando, mas ele não vai

E um filho pequeno dizendo: “por que, meu pai?”

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 11/05/2022
Reeditado em 11/05/2022
Código do texto: T7513952
Classificação de conteúdo: seguro