GÓLGOTA...
SUBLIME E HORRENDO MOMENTO NO GÓLGOTA
Uma brisa leve e suave soprou e a página horrenda virou
Fez-se silêncio no mundo dos humanos. A natureza chorou,
Mas nem tudo acabou. Ele disse: -“Para onde vou não podes ir”!
De fato Ele subiu à gloria junto de seu Pai rejeitado que fora.
No seu “há de vir” Ele voltará para o julgamento final e temporal
Da nossa humanidade decaída! Julgado injustamente, foi
Massacrado como o cordeiro que não abriu sua boca para
Blasfemar, mas, pregado no alto do lenho acolheu o malfeitor:
-“Ainda hoje estará comigo no Paraíso”! Tamanho amor mesmo
Que no horrível sofrimento da cruz, e das dores, tomou a si
Os sofredores, e apagou todos os seus pecados entregando-se
À morte, e morte de cruz... A página virou suavemente, e Ele
Num grito ao Pai entregou seu Espírito! Tudo estava “consumado”!
No livro da vida e da história da humanidade, a mais notável de suas
Páginas foi virada e consumada!... Linhas escritas por penas divinas
Legaram à humanidade a salvação por amor com cenas de horror!
O divino foi julgado criminosamente pelo Sinédrio injusto e violento
Odiento, assassinou o “Manso Cordeiro” sem mácula nem culpa!
Mas, eis que, Ele subiu ao seu Pai, vencendo seu cruel momento!
Jose Alfredo