Dominical.
"Não há adeus no idioma das aves."( Mia Couto).
O barulho dessa água de domingo
Recorda-me tua lonjura;
Mas como posso te sentir tão perto se ainda estás tão longe?
Ouço teu sorriso alegre, jovial, ouço agora, agora...
Escuto como um estrondo de tiro
Num quarto de um suicida anônimo!!
Comi meu próprio câncer esta noite:
Estava quente, amorfo, com cheiro de sangue vivo;
Lembrava-me nossos beijos, quando cravava meus lábios nos teus.
Por descuido; perdão, perdão, perdão...
Deus, Deus, Deus - eis que sofro lancinante !!
Mas tu me salvas!
Minha loucura tem nome:
Amor, amor, amor.
Eis que morro agora:
Com mãos trêmulas, cheias gritos, dentro de um
Profuuuundo silêncio dominical...