Vida morta...
Um pedaço de sol no chão...
Quanto engano no olhar.
Minha noite chegava então...
A estrela a brilhar
não passava de falsa luz
na minha vida apagada
curvada à minha cruz,
toda torta e cansada.
Numa mala de dor sentida...
Ingratidão invade meu ser.
Nas minhas idas e vindas,
insiste no meu sofrer.
Uma falta de carinho...
Um sentido afastamento.
Recolho-me só no ninho...
No lago do sofrimento.
Só saudade de algo vivido,
vem pela fresta da memória.
Do viver ainda coibido
da minha passada história.
**********
Muito obrigada pela linda interação meu mestre poeta Jacó Filho
04/04/2022 15:54 - Jacó Filho
O DESAFIO DA SANIDADE
Somos um universo de alta complexidade,
Que precisa um milagre, pra ter equilíbrio...
Se variar um hormônio lá se vai o arbítrio...
E valores invertidos disparam calamidade...
A insegurança explícita trava os sentidos,
Interfere nas glândulas, e forja comandos...
O cérebro obedece e o corpo atropelando,
Executa a tarefa, com teor comprometido...
A educação inapta e carente de objetivos,
Somada a tecnologia, em uso equivocado,
Nos jogos violentos no comercio liberado,
Afasta a realidade que nos faz produtivos,
Afunda em fantasias e sonhos deturpados...
O desafio da sanidade está sendo minado...
(Reedição)