A garota que perdeu o laço

Como um quadro que se pintava na minha frente

De cores quentes de um outono que há pouco começara

Árvores amareladas de folhas fracas

E um sol vermelho que não evapora o orvalho

Naquela calçada

Eu vi

A moça perder o seu laço

Um laço vermelho

Não sei para o que o usava

E nem como o deixou cair

Só o percebi quando já estava em movimento

Num vai e vem pela resistência do vento

De quem não fica, mas também não queria ir

Assim

Como uma fotografia dessas que acabam nas galerias

A garota não tentava alcançar o laço

Apenas o olhava até chegar em seu objetivo

Pasmem, caro leitor, não foi o chão

Apenas porque existia um obstáculo

Entre a garota, o chão e o laço

Encontrava-se um corpo

Que já foi de uma garotinha

Agora, o seu rosto estava tampado

por um emaranhado de cabelos bagunçados

Que um simples laço

Já não era mais capaz de unir.