Coração encouraçado

 

Amargurado, o coração põe carapaça...

E vai à guerra (vida) como se fora impenetrável encouraçado

Vai munido da descrença em um peito estraçalhado...

Qualquer bandeira que visualiza representa uma ameaça.

 

Mas em silêncio sofre e chora a sua desgraça...

Porém ser forte é o seu único recurso...

E mesmo cansado segue firme procurando um novo curso

Antes que a capa da sua estranha armadura se desfaça...

 

Afasta-se lento do abismo cada vez mais resoluto

Atravessando as secas salinas do Aral

Enquanto as lágrimas vertidas por seu luto

evaporam sobre um deserto sepulcral...

 

E sobre as trilhas escaldantes do Saara

Segue à procura de um oásis de esperança

Da caravana da tristeza já pegou a liderança

Mas da miragem para sempre se separa...

 

Já não se deixa enganar pelo encanto

Do mar selvagem tão bravio e tão fogoso

Já cansou de alimentá-lo com seu pranto

Agora busca só um remanso amistoso...

 

Adriribeiro/@adri.poesias

 

 

 

 

 

 

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 27/03/2022
Reeditado em 28/03/2022
Código do texto: T7482375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.