A ADAGA FRIA
Minha alma atacada pela adaga
Alcançada pela clava letal
Penando as penas de uma águia
Me curvo diante deste mal
Oh! Sina deturpada de gente fraca
Que deste tumultuo não sai
Lânguido a morte me estaca
Deste destino ingrato que cai
Afino a corda longa da vida
Para que me faça o favor
De levar minha alma sentida
Onde já não suporta esta dor