"Quarta Feira de Cinzas"
"Quarta Feira de Cinzas"
A minha fantasia ficou no armário
E o meu coração foi sufocado pela tristeza,
A minha Escola não entrou na avenida
Perdi o trono da minha realeza.
O surdo ficou em silêncio
A Cuíca chorou nos braços do cavaco,
O tamborim adormeceu na sombra da lua
O Agogô não saiu do nosso barraco.
O violão clamava por um abraço,
O Pavilhão transmitia a esperança de um novo dia,
O poeta cantarolava o hino da nossa Escola
Um arco íris na beleza da sua poesia.
Ficou em silêncio o batuque da nossa bateria.
Vamos esperar chegar o mês do nosso Ogum Guerreiro
E desfilar com raça e ousadia,
Não vai ter a Quarta Feira de cinzas
Mas o Carnaval tem poder e magia.
(Amaro Poeta)