Ó Procela!
Dor imensa, enlutada,
Jamais me larga,
Desesperada,
Ó procela!
Dor dilacerante,
Rasga minh'alma,
Nada tem de inocente,
Ó procela!
Dor esfusiante,
Maldosa e contagiante,
Amargosa e angustiante,
Ó procela!
Dor sem medida,
Inconsequente,
Alucinante,
Ó procela!