Incompletude
Em meio a toda incompletude do meu ser
Existe um universo de sonhos despedaçados
Povoado por uma miríade de decepções
Capazes de arrastar para o deserto do lamento
Até mesmo o mais positivo de todos os seres
Como numa canção que só transmite desprezo
Feito um cão enfermo, que se esconde à espera
Do desfecho de tudo que um dia, significou vida
Um assobio sedutor, vindo da dona dos fins,
Sempre à espreita, pra colher quem já desistiu
No que a melancolia das correntes a enferrujar
Insistem em dizer, sussurrando mil desgostos
E a minha reação sendo apenas, de me torturar
Tendo um olhar vazio, de desesperança
Para o alto, de onde pode se ver claridade.
Claucio Ciarlini (2019)