Lembranças de Meu Anjo

Lembranças de Meu Anjo.

SUB UMBRA ALARUM TUARUM*

Um dia meu anjo de Deus

A mim disse adeus

Não entendera naquelas lembranças

As vagas e ainda vivas esperanças;

Criei-me um conformismo e uma vivência

Infiltrei-me no esquecimento e na boêmia

Mas ainda assim na penumbra podia eu sentir

Das tuas mãos pálidas, os ares e os ventos a fluir...

Teu cheiro meu anjo, como era doce!

Teus loiros cabelos a voar em minha face,

Como eu adormecia! E era tudo um sonho,

Mas podia eu sentir debaixo de tuas asas

Uma lagrima cálida, escorrer de ti tristonho.

Mas logo das memórias meu anjo,

Tu me apagaste!

Esqueceras das noites que febril deliraste,

E assim sob tuas asas, negras como breu.

Ficou esperando-te padecente, Eu.

* Sub Umbra Alarum Tuarum; Do Latim: Sob a sombra de tuas asas.

R Duccini
Enviado por R Duccini em 20/11/2007
Reeditado em 20/11/2007
Código do texto: T744597
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.