CASA ANTIGA
abro o portão da casa antiga
vou deitando os olhos no jardim
o jardim do tempo
abro a porta da sala
e meus olhos olham
a mobília
vejo na estante
as fotos da família
o sofazinho onde ela se deitava
é, minha amada adorava se deitar ali
...
abro os quartos e vou vendo
tudo que está lá
na imobilidade dos dias
após sua partida
no interior daquela casa
ficou a história de uma vida
...
vou à cozinha
e não há odores
não há movimento
tudo parado
o fogão fechado
...
abro a porta que dá para a varanda
o lugar que a mama amava ficar
a olhar
...
vou ao quintal
quantas plantas!
...
é doloroso percorrer estes espaços
parece que já nem consigo mais
dar alguns passos
na casa antiga
...