Enquanto
Enquanto poucos tem muito
muitos não tem quase nada
apenas a vontade de trabalhar
e o sorriso estampado
na face triste e enrugada
pelas dores do tempo
da tristeza e da revolta
e da falta de oportunidades
nesta estrada.
Poucos que tem muito
enriquecem mais ainda
olham apenas pro seu próprio umbigo
e não aplicam a caridade em nada.
Dói demais ver o irmão triste
dói demais ver o irmão passando fome
dói demais ver o irmão mexendo no lixo
atrás de comida e materiais para vender
por um prato de comida
dói demais ver um irmão sem casa
sem o apoio da família
muitos saíram de suas casas
por desentendimentos familiares
por causa das drogas
por perdas de emprego
ou por entrarem no mundo do crime
pobres irmãos
que a sociedade nem liga
são os invisíveis
nossos irmãos
nossa gente sofrida.
Enquanto poucos tiverem muito
continuaremos a ver nossos irmãos nas ruas
debaixo das pontes
a pedir esmolas nos ônibus
ou a praticarem crimes
ou a entrarem pro mundo das drogas e serem traficantes
enquanto a sociedade continuar de nariz empinado
fingindo que não vê essa pobre situação
nosso país continuará
um país da solidão
da falta de amor ao próximo
um país perverso, sem dó e sem compaixão
entregue as traças do ódio e da ingratidão.
Triste Brasil... Enquanto poucos tiverem muito... assim continuará sendo esta pobre nação...