Invisíveis
Eles estão em toda parte
desde a cidade pequena até a cidade grande
seja em um beco, seja em um parque
em uma praça ou na porta da igreja
os invisíveis estão lá
e os insensíveis passam, quase atropelando os invisíveis
muitos fingem não verem
passam de nariz empinado
e são capazes até de passar por cima
do pobre irmão que está ao lado.
Pobres irmãos
sem terem casas
sem terem comida
sem terem um aperto de mão
muitos não ganham nem um bom dia
como dói o coração.
Testemunha ocular
vejo esse sofrimento
ajudo quando dá
seja com um bom dia ou com uma moeda
faço de coração
não espero nada em troca
apenas o sorriso de alegria
que parte da alma do pobre irmão.
Invisíveis para esta sociedade hipócrita
que só pensa em seu próprio umbigo
eles gritam
eles existem
são nossos irmãos
mais a sociedade hipócrita e o governo hipócrita
estão nem aí
só pensam em encher seus bolsos
até não sobrar nenhum dindim.
Invisíveis
pobres irmãos
é com imensa tristeza
que para eles
somos a escuridão
ainda procuram a luz do túnel
no meio dessa multidão
invisíveis
nossos irmãos
tristeza carregada
por entre a multidão.
Invisíveis...onde estará a caridade do próximo para esses irmãos... Invisíveis...