O MENINO TRISTE
o menino brincava na calçada
a casa era de chão batido
ficar lá dentro não fazia sentido
era um pouco bagunçada
outros moleques ali brincavam
o menino ficava somente olhando
parecia ele que estava chorando
seus pais na roça estavam
esse menino triste e sozinho
sob os cuidados de uma tia
que dificilmente sorria
era chamado de coitadinho
pouco mais de oito anos tinha
também não estava na escola
nada tinha na sua cachola
as vezes comia na casa vizinha
a pobreza ali imperava
ele esperava o final do dia
para que acabasse essa agonia
os pais chegavam, ele abraçava