O ultimo texto pro meu pai
Servi a ultima dose de whisk
Para escrever pro meu pai,
Sei que agora você
Não será capaz de ler
E entender isso
Mas
Quando sua alma
Se desprender
Deste corpo terminal
Você entenderá.
Eu to a dias pensando
Como a sua maneira de me criar
Ou a falta dela influenciou
No que eu sou hoje.
Você me ensinou a soltar pipa
A amar o coritiba futebol clube
Nunca gostou muito de me ver
Bebendo, apesar de você beber
Muito.
Me ensinou que uma briga
Não deve ser recusada
E que ela so acaba quando
O outro cara esta morto
Ou no mínimo fudido
O suficiente pra nunca mais
Vir pra cima de você novamente.
E eu fico pensando
Se não fosse por você
Se eu seria mais um desses
Caras frouxos que se acovarda
Pra vida
Mesmo você tendo se acovardado
Atrás de uma garrafa de bebida.
Eu sempre penso
Qual foi o dia
Em que voce perdeu
A sua consciência?
E que eu nunca
Vou poder me vingar
Dos caras que socaram
A tua cara até você
Ficar como ficou,
Lembro do dia
Em que você me ensinou
A jogar futebol
A cabecear de olho aberto
E desarmar o adversário
Na base da força
Na quele dia eu te vi como
O homem mais forte do mundo
Quando foi que você deixou de ser assim?
Pai, eu sinto que você
Ta indo embora
E tudo o que eu queria
Era que estivesse por aqui
Correndo atrás da heleninha
E me dando algum conselho importante
Assim como o vô
Sempre dava,
Mesmo sendo
Mais difícil lembrar
De você sóbrio
Do que embriagado
Mas se você fosse assim
Sera que eu seria o homem
Que eu sou hoje?
Hoje eu joguei bola
Com sua neta
Ensinei pra ela
A importância do
Jogo de corpo.
E quando ela estiver pronta
Vou ensinana la a cabecear
De olho aberto
E
Atirar com os dois olhos abertos
Assim como você
Me ensinou que o mundo
É rude
e que sai vivo
No fim o mais forte!
São tantas pequenas coisas
Que nós temos que passar a diante
Que as vezes tudo se torna confuso
Eu também tenho medo de falhar
E beber até enlouquecer,
Eu me sinto muito triste hoje
Porque de alguma maneira sei
Que a próxima visita
Sera a última
E que você nunca mais
Estará aqui.
Queria que você
Estivesse aqui pra me dizer
O que a gente faz quando
Tudo da errado.
Isso não vai acontecer,
Eu to segurando meu choro
Pois não quero
Que isso seja triste
Eu quero que você vá em paz
Pros braços de Xango
E que seu novo recomeço
Seja lindo
Como o seu amor por mim
Pai...
Obrigado
Por me ensinar
A ser o Sbrissia
Que eu sou.
Para Carlos Marcelo Sbrissia