Póstumo

Súbito, em mim, invade tônica a vileza

Irrompendo uma profunda bílis

Essa vida é o meu calcanhar de Aquiles

E a flechada é todo meu ser vivente

Tendo abandonado todos os estudos

Dedico-me exaustivamente a gramática

E a fatídica mecânica, jaz, agora, estática

Neste mundo que me fez pequeno

E pensando mortes vou cruzando os trilhos

–O que hão de pensar todos os meus filhos?

Questiona o tormento em meu raciocínio.

É preciso tempo para dirimir as dificuldades

A tristeza e o palor são as celebridades

Neste homem póstumo que sou eu mesmo!

Eu sou uma nuance
Enviado por Eu sou uma nuance em 03/01/2022
Reeditado em 13/03/2023
Código do texto: T7420750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.