Tristeza

Triste tristeza que me apodera a alma, amarga, seca, ruim. Triste tristeza que me destrói por dentro, fere, machuca, dói, rói. Triste tristeza que aperta meu peito, me sufoca, comprime minha garganta. Triste tristeza que leva a alegria, afasta o amor próprio, arrasa meu ser. Triste tristeza, quero ainda ter forças para combatê-la. Rogo a Deus, a todos os anjos e santos, a todos os orixás e a toda Umbanda, para vencê-la. Triste tristeza, por agora, vem e vai, me ronda, me encara, um dia, irei vê-la partir...