Fechar a porta
Fechar a porta,
Engolir as palavras,
Abortar um sorriso,
Dar as costas para o abraço,
Sentir o vento se acalmando,
O sol indo embora,
A lua escondendo o seu brilho
O grito sendo sufocado...
A água já não corre.
O fogo já não queima,
O doce ruido da chuva
Já não faz mais sentido,
O cheiro de comida
já não provoca salivação
porque a vida...
Ah, a vida...!
Há tempo já fechou a sua porta...
Nália Lacerda Viana, 23 de dezembro de 2021