PARA ALÉM DA CANÇÃO
E eu me dei para além da canção.
Me fiz para além de qualquer revolta,
De qualquer espera,
De qualquer estranheza.
E eu me dei do meu jeito,
Do seu jeito de me desejar,
Do seu desejo de se ajeitar em mim,
Sem qualquer estranheza.
E eu me doei macio
entre seus cetins,
Sob seus veludos,
Com meus doces madrigais,
De ternas estranhezas.
E eu me desesperei
Para além da angústia,
Quando amanheci em alcova alheia,
Perdido entre as sedas
Que você (me) abandonou
Sem estranheza alguma