Depressão II
Em meio à solitude eu arquejo
Cansado de alcançar o teto
Em meu quarto escuro nada vejo
E no chão eu encontro meu afeto
Sempre próximo aos renegados
Exagerando nas pílulas de placebo
Meus pés estão acorrentados
Eu sei, mas finjo que não percebo
E é nessa hora que eles vêm
Como quem sussurra em gritos
Os pensamentos brotam do além
E coloca-me em outros conflitos
A solidão deixa de ser aconchegante
Sou refém de minha tristeza
De meu medo arrogante
Que entorpece minha beleza
*Click
Acendo a luz
Vejo que não há correntes
Minha vontade me conduz
Às ideias incoerentes
Daqui eu vejo o teto
Que deveras sou capaz de tocar
Eu sei que isso seria o correto
Mas renego a luz e volto a deitar
E em meio à solitude eu arquejo
Cansado dessa torrente de sentimentos
Num reflexo súbito de um lampejo
Noto que estou coberto de arrependimentos
Desejo a escuridão novamente
Meus olhos ardem em brasa
Debruço sobre minha alma solenemente
Onde confins de seu horror eu fiz minha casa
*Click
(Guilherme Henrique)