O Vento de Inverno

O vento de inverno passou feito um furacão

Devastou o meu jardim

Arrancou minha roseira

Que estava cheia de botão

Foi tanto alvoroço, ao amanhecer o dia.

Estava triste o beija-flor

Despetalada a sua flor

Na lama do jardim, jazia.

O beija-flor desolado

No meu ombro, pousou.

Estava todo molhado

No chão, estava ajoelhado.

Dando seu último beijo na sua amada flor

Não consegui entender

Por que o vento foi tão cruel assim

Levou todas as minhas flores

Não se importando com as dores dos que amavam o jardim

Tempos depois, ele voltou.

Feito brisa suave e perfumada

Também se desculpou

Sabendo que sua ação foi errada

Trazendo muitas sementes

Para o meu jardim recuperar

E logo brotarão novas flores

E voltarão os beija-flores

Para o meu jardim enfeitar

Dina Paraguassú

Dina Paraguassú
Enviado por Dina Paraguassú em 05/12/2021
Código do texto: T7400663
Classificação de conteúdo: seguro