MÁGOAS
Estas mágoas que me atormentam,
Sāo de saudade e de ausência
Sāo da minha impotência
Nāo me sustentam.
Vivo entre a dúvida e uma certeza,
Que nāo me dá confiança,
Resta-me a esperança
De usar de frieza.
São tantas as mágoas geradas
Que provocaram lágrimas
Amargas e salgadas
Mal amadas.
Saltitam as lágrimas nos olhos
Como pingos de chuva
A cair aos molhos,
Na face suja.
As mágoas fazem parte deste penar
Que não consigo desprezar,
Por serem rebeldes
E muito reles.
Ruy Serrano - 28.11.2021