Amor Pelas Flores
Num lânguido passar do tempo,
dia nublado o debilita ainda mais,
na vida sofrida que é sua sina.
O céu sem o sol o deixa mais triste.
Nesta terra estranha, o solitário,
buscava algo mais em sua vida,
ledo engano, o erro foi seu.
Saiu sem destino num dia nublado,
o vento gelado ferindo seu rosto,
a garoa leve o deixa friorento.
Caminha até um terminal férreo,
a fim de fazer uma breve viagem.
O trem segue rapidamente,
o viajante sem destino sorri.
Talvez essa loucura o anime,
amainando, essa sua amargura.
A velocidade do trem o assusta,
logo se reanima ao olhar
as paisagens que vão modificando,
tornando-se diferentes e bonitas.
O sol começa a brilhar e o aquece,
o viajante vai esquecendo seu pesar.
O dia ensolarado e o céu azul
transformam radicalmente a paisagem.
Belas flores pelo caminho,
infinidades delas vão aparecendo.
Seu amor pelas flores renasce,
recordações da mulher querida
que foi a razão de sua vida.
Juntos, com amor, cuidavam das flores,
Sem ela... viverá das lembranças...
com o seu amor pelas flores!
There Válio – 24/11/2021