A TRISTE HISTÓRIA DO BÊBADO

Na beberagem,

Escorregou na barberagem

E chocou-se contra um muro,

Foi na contramão , seu futuro.

São desses dias que começam em alegria

E acabam em agonia!

O Getúlio Patuleia, enveredou todos os dias

Na terrível carraspana, quem diria?!

Quem iria imaginar que o bom moço,

Se embananaria em alvoroço?

É que gostava da branquinha,

E a danada da pinga, todo zelo por ele tinha!

Foi tratando-o com todo cuidado!

Cada vez lhe oferecia de bebida, um bocado!

E o Getúlio não via, que estava sendo triturado:

Ia para o buraco, pouco a pouco o coitado !

Foi num dia de domingo, correria não presta,

Que ele, Getúlio, se viu tão impolgado ,

Correndo numa curva louco, desembestado,

Deu de cara com um muro, assim acabou a festa!