Proclamação da República, um momento infeliz
Um momento infeliz
da história do nosso país
porque com isso, vieram os políticos
presidente, governador, senador, vereador, deputado
e agora o povo tá f... o povo tá ferrado
mordomias sem fim
excessos de impostos pra você e para mim
auxílio moradia, auxílio combustível, auxílio paletó
e o povo só tomando no fiofó
de presidente em presidente
a coisa foi ficando feia pra gente
centro, esquerda, direita
não importa a corja eleita
as mordomias continuam em todo o país com a benção do planalto central
e o povo passando fome, morrendo de covid, os cemitérios lotados de vítima fatal
mas eles, os políticos continuam se julgando acima do bem e do mal
sinceramente não sei se estaria melhor se continuasse o império
mas, infelizmente depois que virou república não dá pra levar esse país a sério