O POETA PARTIU!
O POETA PARTIU
A poesia chora! Os olhos dos versos
Respingam lágrimas! O poeta partiu!
Sua nova morada é no livro do Criador
Os poemas salpicam as estrelas com
A luz da inspiração solene e perene!
As belezas da eternidade são douradas
Com o ouro de Ofir legadas de poemas
Que o poeta resolveu como teoremas!
Os esquemas celestes são agora inscritos
Nas rochas da vida eterna como rupestres
Registros impregnados nas rochas fortes
Da sabedoria e sonhos de um poeta
Altaneiro e corajoso na sua pena que
Rabiscava as páginas da vida exegeta!
A poesia, por ora, silencia...
Os versos emudecem de tristeza...
Os poemas recolhem-se no silêncio!
Nossa reverência à poética riqueza!
O dia está mais triste... O poeta se retirou
Do convívio dos viventes... Deixou a matéria
Herdou do Criador suas eternas férias!
O poeta agora mergulhou nas límpidas águas
Calmas e serenas, dos eternos poemas!
Jose Alfredo -