POESIA ORFÃ
A poesia está de luto, é orfã do poeta
Que a alimentou com muitos poemas,
Durante anos, até ao fim da sus recta
Final, com muitos e variados temas.
Ficou a poesia sem rumo, por o poeta
Ter falecido quando estava no apogeu,
E fazia poesia para todos os leitores,
Seus fiéis e os principais admiradores.
Anda a poesia à deriva, não encontra
Ninguém que a queira, todos acham
Que agora não passa de uma montra
Vasia sem versos com alguma chama,
É triste a poesia ser orfã, tão imatura
Ainda era! que não chegou a adulta,
Largo futuro ela teria se a sua vida
Tivesse o poeta como companhia.
O poeta que se finou, ficou tāo triste
Por não ter acabado os seus poemas
Que a poesia reclamava para brilhar
Com a luz viva, colorida de encantar.
Ruy Serrano - 09.11.2021