Aquela Caixa
Bem pequena e comportada
A caixinha de madeira
Guarda os sonhos,
Guarda mágoa
- Até não mais aguentar
Naquela caixa
Sobre a mesa
Guardei também a incerteza
Das minhas contas a pagar
Dúvida dos dias
Em que só vi a água pingar
Nunca o bastante para me lavar
Nela cabe tudo?
Quanto mais posso guardar?
Falta pouco para o dia
Em que ela vai quebrar
Já vejo as marcas,
Rachaduras,
O começo do final...
Vejo líquido escorrer pelas ranhuras
Agora tudo cheira mal
A caixa não resistirá ao tempo
A caixa também perecerá
Vou esvaziando aos poucos
Procurando recordar
De dias onde mesmo só os pingos
Já valem a pena lembrar