Corpos insepultos, Vidas Sepultadas...
A maioria deles, ainda eram meninos
estudantes, sonhadores e brincalhões
Muitos não entendiam, da pátria os desatinos...
Alguns sonhavam em ser militares
Outros escritores, engenheiros ou poetas...
Muitos encantavam-se, aves nos ares...
Na ingênua visão de Justiça Social
Imaginaram junto com o povo a rebelião
Muitos nem imaginaram que seria fatal...
Alguns protegidos a tempo
Pelas mães se salvaram...E veio o silêncio, Atos institucionais! Ah tempo...tempo é tempo
Pelas fronteiras e com ajuda solidária
Muitos salvaram suas vidas distante!
Vivíamos uma espécie de Inferno de Dante...
Silenciosos, Boçais ou serviçais
Nada sofriam chamavam rebeldes de bandidos...Até hoje ouvimos boçalidades...
Um menino assustou-se um dia
Flagrou um homem levando choques
Amarrado e com os pés na bacia...
Gritos de horrores abafados distantes
No silêncio fétido de sangue dos porões da Ditadura...
O menino foi visto e ameaçado
Para não falar a ninguém do sujo trabalho...
Mas..Crianças também foram mortas
Desaparecidas como homens e mulheres...
Muitos carregando marcas e arcando com
Suas perdas...sem reparação
Caminham com sua parte de vidas mortas
Desacreditados de leis e Justiça tortas...
O dia de finados é deles também
Que carregam ...que carregam a dor
De suas perdas, mortos...
Parte de suas vidas foi sepultada
Muitos já se recolhem em silêncio
Sem conseguir imaginar mais seus sonhos de adoadolescentes num País
Lindo e sem injustiças tão cruéis...