O LAMENTO DE UM PASSARINHO
Uma triste melodia...
hoje o passarinho não cantou
não houve aquela bela sinfonia
pois , ele , apenas lamentou.
Mas uma árvore com vida...
havia sido cortada
e seus amigos da passarada
não tinham mais onde morar.
Haviam sido despejados...
daquele belo jacarandá
o terreno antes baldio
a mais um aranha céu irá dar lugar.
Coitado do passarinho...
antes possuía seu belo ninho
em uma árvore cheia de vida
mas , que pela ambição humana ,
encontrou na morte a despedida.
Agora vive avoando...
batendo as asas para lá e para cá
ao invés do belo canto ,um lamento.
por não possuir mais um lar.
H.S.SILVA