A dor do homem
A dor do homem é milenar
E tantos já tentaram descrevê-la
Sinto-me um pássaro que aprendeu a voar
Feliz pela antiga nova conquista.
Quando dói sinto-me viva
Não mais alheia ao sofrimento
Estou nele tanto
Que me confundo.
Mas não raro exagero
E olho o horizonte como vítima
Desmereço toda a herança
Que somente o sol viu nascer.