Entre Altos e Baixos
Eu seria mais feliz se fosse mais alegre,
Mas nem tudo é perfeito nessa vida,
Às vezes a tristeza vem me envolver,
E eu desejo ser livre dessa ferida.
Nos dias em que a alegria me escapa,
Sinto que perco tempo a ser poeta,
E a tristeza vem me impor essa etapa,
Deixando meu coração em secreta meta.
Há dias em que a tristeza me abraça
E eu me perco em devaneios poéticos,
Mas sei que a alegria logo me alcança
E me tira desses momentos apopléticos.
Mas sei que a felicidade é uma conquista,
E que a tristeza pode ser vencida,
Basta um esforço para ser otimista,
Para que a vida se torne mais colorida.
Às vezes sinto que perco tempo com tristeza,
Mas a arte da vida é encontrar o equilíbrio,
Entre a dor e a felicidade, a certeza
De que a vida é feita de altos e baixos, um desafio
Assim, não me importo em ser poeta da tristeza,
Pois é da dor que nasce a beleza da arte,
E a felicidade é apenas uma promessa,
Enquanto a tristeza é uma lição. Sim, faz parte.
Paulo Siuves