TERRA DE NINGUÉM
A terra não tem dono, é de ninguém,
A terra pertence à natureza e à fauna,
Os humanos vivem nela por cedência,
Andam obcecados com grave trauma.
Por a terra não lhes pertencer, acham
Que podem reivindicar direitos seus
Da sua posse, mas a natureza nega
A sua pretensão, por não ser a regra.
Os homens travam uma luta inglória
Com a natureza e a fauna, é história
Para um dia ser contada à geração
Que sobreviveu a tal confrontação.
Terra de ninguém é a cruel verdade,
Nunca pertencerá ao homem, será
Para sempre a aliada dos inimigos
Que resistem aos ataques frívolos.
Vivemos na terra de ninguém, por
Favor, mas não nos comportamos
Bem, por pensarmos que a terra
Não tem dono, que é de ninguém.
Um dia qualquer a terra explode
De raiva por ser tão mal tratada,
E expulsa o homem para longe,
Para outra terra mais macabra.
Ruy Serrano - 14.09.2021