LAMENTO, BOA SORTE

as cinzas da fazenda Boa Sorte

sobre os telhados em Franca

eram crinas de cavalos em chamas

era o grito das mulheres na mata

e a força inútil dos homens brutos

as cinzas da fazenda Boa Sorte

sobre os telhados em Franca

era o gado sem saída queimado no pasto

a cobrir os quintais secos de fuligem triste

sobre as coberturas altíssimas

feito tapete na esquina das ruas

a Boa Sorte ardeu em chamas

o que parecia asa de passarinho

sobrevoando a vila do imperador

era alma penada longe do ninho

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 11/09/2021
Reeditado em 25/10/2023
Código do texto: T7339867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.