Partida
Uma última lágrima,
Suavemente dilacerada,
escorregou
pela sua face triste,
escurecendo
a doçura dos seus olhos morenos.
Cambaleou para um lado,
depois para o outro.
Mas, ainda, não havia alcançado
o retrato amarrotado pelo tempo
que ela trazia junto ao peito,
quando o mundo desabou
atrás da porta de madeira,
que se fechou sem um adeus.